SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルトを作るのは本当に久しぶり。
偏食大臣、ケーキはスポンジと生クリームを使ったのもだけとの固定観念があるので、その他のものはケーキとは言わないらしいです。
それで、タルトを作らなくなってしまったんです。
タルト生地は甘くなく、レモン果汁・卵・砂糖を混ぜて火にかけてとろみをつけたものを流し込んでいるので甘酸っぱい味です。
上の3個は生クリームを絞ってレモンの皮を飾ってあります。
下の2つは、レモンナパージュを塗りピスタチオの微塵切りを散らしてあります。
#おかし・デザート