• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 99

甘酸っぱい🎵タルトレット・オ・シトロン

みんなの投稿 (1)
昨日、ケーキを受講してきました。
タルトを作るのは本当に久しぶり。
偏食大臣、ケーキはスポンジと生クリームを使ったのもだけとの固定観念があるので、その他のものはケーキとは言わないらしいです。
それで、タルトを作らなくなってしまったんです。

タルト生地は甘くなく、レモン果汁・卵・砂糖を混ぜて火にかけてとろみをつけたものを流し込んでいるので甘酸っぱい味です。
上の3個は生クリームを絞ってレモンの皮を飾ってあります。
下の2つは、レモンナパージュを塗りピスタチオの微塵切りを散らしてあります。


#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)