SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、揚げ物してなかったなぁと思い作ろうと思ったら、胸肉の切り方は間違えるしパン粉がない(>_<)
前に使いきって買ってなかったんだ。
何か衣の代わりになるものはないかとさがしたところ…あったあったコーンフレークで何とかできました。
偏食大臣、ごまが嫌いなので衣にはできるだけ使わないようにしています。
和え物に使う分には少量なので食べられるようになりました。
大人の嫌いなものを減らすのは子どもより大変ですねぇ😢
マスタードを使っていますが、油で揚げたからか、それとも衣につけてる時間が長かったのか、香りはあるけど辛さはありませんでした。
粒マスタードはあんまり辛くないからか…色々と理由は考えられますが、唐揚げとは違う食感です。
練り衣はポリ袋での作業なので手は汚れません。
パン粉でも構いませんが、その時はサクサクの食感です。
辛さが心配な場合は粒マスタードを減らして作ってみて下さい。
#あげもの #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉