• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 187

ポテトサラダ😊

レシピ
作り方
1
富良野のピルカというジャガイモを使用しました😊
2
ホクホクです♡
3
潰して、ほんの少しのバターを加えて味見😁これだけで美味しく食べられます✌️️
4
野菜を入れて、マイルドマヨネーズとハチミツ少しとかぼすを入れて、塩コショウで味を調整♡
5
出来上がり✨
6
カレーもたくさん作りました🍛
7
私の食べたお肉♡
みんなの投稿 (1)
先日、友達と美味しい牛肉を食べに行きました💖

そこで、我が家のお留守番ごはんも、牛肉にしようかなと、生協の共同購入で買ってあった白老牛チーズハンバーグを焼きました😊ソースのみ自家製です♡
私の住んでいるところは、ほぼ牛ミンチは売っていなくて、この辺ではコストコくらいかな。
それで我が家のハンバーグも9割がた合挽きか豚のハンバーグなのです😁

今回の白老牛は冷凍物だったのと、牛ハンバーグは食べ慣れていない(笑)のもあり、やはり下手でも手づくりの、いつもの方が美味しかったかな😄

ハンバーグは出来合いなので、付け合わせの、ポテトサラダをちょっといつもより手を加えています❤️

北海道はじゃがいも王国でたくさんの種類のおいもを食べていますが、今回の種類のものは富良野で初めてお目にかかったので、ちょっと普通よりお高かったのですが買って来てました✌️️
確かにとても甘い味わい豊かなおいもでした💕

ちょっとハチミツとかぼす果汁も入れて、いつもの野菜にピリッとセロリも入れて作りました😊
とても評判良かったです♡
私としては、最近はまっている、かぼすが隠し味になったと思います✨
もう、なかなか手に入らないので、大分産かぼす果汁を使っています♪
昨日は手巻き寿司のご飯にも少しかけて楽しみましたよ✨

私は味見がてら、朝食からガッツリ頂きました(笑)

ご馳走様でした🍽

さて、今朝起きると外は雪景色でした☃️

寒くなってきましたね。
ようやく秋物の衣替えをして間もないのに、もう冬物が必要になっています😅

皆さんも、季節の変わり目、風邪など引かないようお体気を付けて下さいね。

もぐもぐ! (1)