SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで、我が家のお留守番ごはんも、牛肉にしようかなと、生協の共同購入で買ってあった白老牛チーズハンバーグを焼きました😊ソースのみ自家製です♡
私の住んでいるところは、ほぼ牛ミンチは売っていなくて、この辺ではコストコくらいかな。
それで我が家のハンバーグも9割がた合挽きか豚のハンバーグなのです😁
今回の白老牛は冷凍物だったのと、牛ハンバーグは食べ慣れていない(笑)のもあり、やはり下手でも手づくりの、いつもの方が美味しかったかな😄
ハンバーグは出来合いなので、付け合わせの、ポテトサラダをちょっといつもより手を加えています❤️
北海道はじゃがいも王国でたくさんの種類のおいもを食べていますが、今回の種類のものは富良野で初めてお目にかかったので、ちょっと普通よりお高かったのですが買って来てました✌️️
確かにとても甘い味わい豊かなおいもでした💕
ちょっとハチミツとかぼす果汁も入れて、いつもの野菜にピリッとセロリも入れて作りました😊
とても評判良かったです♡
私としては、最近はまっている、かぼすが隠し味になったと思います✨
もう、なかなか手に入らないので、大分産かぼす果汁を使っています♪
昨日は手巻き寿司のご飯にも少しかけて楽しみましたよ✨
私は味見がてら、朝食からガッツリ頂きました(笑)
ご馳走様でした🍽
さて、今朝起きると外は雪景色でした☃️
寒くなってきましたね。
ようやく秋物の衣替えをして間もないのに、もう冬物が必要になっています😅
皆さんも、季節の変わり目、風邪など引かないようお体気を付けて下さいね。