• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 240

切って混ぜるだけ♪もずくと蛸の酢の物

レシピ
材料・調味料
もずく
3パック
きゅうり
3/4本
たこ
90㌘
パプリカ
適量
生姜
適量
作り方
1
きゅうりは薄切り。たこは一口大に切る。パプリカは小さめの乱切り。生姜は皮をむき千切り。
2
生姜以外をボウルに入れて混ぜ冷蔵庫で暫くねかせ味を馴染ませる。
3
器に盛り付け生姜をのせる。
みんなの投稿 (1)
アオハルさん、遅くなりましたが応援させて下さいね。
何の力にもなれないと思いますが、1日でも早く平和なペコリになるよう、そして、これ以上嫌な思いをする人が出ないことを望みます。
何故、前日まで仲良くコメをしていたペコ友さんをブロックするのでしょうか?
ペコリやコメを強要したり、気に入らないからと言って投稿を削除したり…。
実に幼稚な行動で理解に苦しみます。
私、ブロックされました。

ここは嫌がらせをする場ではありません。
料理を通して仲良くする場だと思っています。
皆、各々都合があるのでタイムリーは無理なことを理解し使ってほしいものです。





さて、酢の物の話に移ります。
ふざけすぎちゃいました。

これからはサッパリしたものが食べたくなりますよね。
疲労回復メニューです。

でも酢の物って甘酢を作るのが面倒だと思っていませんか?
それなら、材料を切って混ぜるだけで出来ちゃうんです。
もずくを汁ごと使えば酢の物に早変わり。
#簡単・スピード #海藻・こんにゃく