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手料理
  • 2015/06/25
  • 300

食べた感じはお肉‼イタリアントマトハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
240㌘
豚肉(お好みの部位)
160㌘
ベーコン
2枚
コンソメ砂糖
各小1
胡椒ナツメグ
各少々
玉ねぎ
120㌘
パン粉
小8
または牛乳
60㏄
小1
スライスチーズ
2枚
カットトマト缶
140㌘
トマトケチャップ
大2
ウスターソース
大1
砂糖
小2
少々
4個
作り方
1
豚肉は1㎝の色紙切りにし、ベーコンは粗微塵切り。玉ねぎは微塵切り。●を合わせておく。200℃にオーブン余熱開始。
2
ボウルに○を入れて粘りが出るまで捏ねる。
3
玉ねぎと●を加え均一になるまで捏ね4等分にし成形する。
4
フライパンに油を熱し03の両面を焼きつける。
5
クッキングシートを敷いた天板にのせオーブンで15分焼く。
6
焼き上がったらスライスチーズを1/2枚ずつハンバーグにのせる。
7
オーブンで焼いている間にハンバーグを焼いたフライパンに◎を入れてひと煮立ちさせる。
8
目玉焼きを焼き盛り付ける。ハンバーグ→ソース目玉焼きの順で。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに作ったハンバーグ。
挽き肉を食べていると言うより、お肉を食べてる感じに近いかも。
生焼けがないので安心です。
オーブンで焼いている間に他のことができて、何より手抜きに見えないのが嬉しいです。

このハンバーグ、はじめて作ったわりには大好評でした。

右端に写っているピラフのレシピは1つ前の投稿です。 #簡単・スピード #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ #お肉