• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 151

病みつきになる?嫌いでも食べれるかも♪セロリのねぎ塩和え

レシピ
材料・調味料
セロリ
160㌘
長ねぎ
1/2本
小1/2
ウェイパァー
小1/2
ごま油
大1
作り方
1
セロリは繊維を断ち切るように2㎜幅に切る。長ねぎは小口切り。ボウルに◎を合わせておく。
2
セロリをサッと塩ゆでし水気をきりボウルに熱いうちに入れ滑らかに長ねぎと一緒に和える。
みんなの投稿 (1)
お弁当にもおつまみにもなります。
セロリは嫌いな人も多いと思いますが、理由の1つに匂いが嫌いなことが上げられると思います。
塩ゆですれば匂いが気にならなくなります。

セロリ嫌いの人でも食べられると思います。
嫌いなものをわざわざ買って作るのも勇気がいりますが、騙されたと思って作ってみて下さい。
ウェイパァーを使用していますが、なければ鶏ガラスープの素でも作れます。 #簡単・スピード #おやさい