• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 107

✓5Days Art challenge 4日目③

レシピ
材料・調味料
大根
375㌘
鶏もも肉(1枚)
300㌘
醤油
各大3
砂糖味醂
各大1.5
片栗粉
大1
大2
ねぎの小口切り
適量
作り方
1
大根は皮をむき1㎝幅のいちょう切り。鶏肉は一口大に切る。⚫を合わせておく。
2
耐熱ボウルに大根・鶏肉と○を入れペーパーで落し蓋をし、ふんわりラップをし電子レンジ500Wで15分加熱する。
3
熱いうちに混ぜ合わせた●を加えよく混ぜて冷ます。※混ぜるうちにとろみがついてきます。つかなければ1分くらいずつ加熱する。
4
器に盛り付けねぎをちらす。
5
2017. 2. 8付けまとめ「レンジで楽々大根料理のレシピ」に掲載して頂きました。。
みんなの投稿 (1)
お弁当を作るようになってから、手抜きに拍車がかかってます。
切ったあと使うのは人指し指1本。
そうです、電子レンジのスタートボタンを押すだけなので失敗しません。

簡単すぎてごめんなさい。
電子レンジで作ったとは思えないような味の染み込み方に見えますよね。
ただ、電子レンジ過熱直ぐはこのような味が染み込んだ色ではありません。
冷めるときに味が染み込みます。
兎に角、美味しく簡単なのでおすすめです。 #簡単・スピード #おやさい