• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 159

✓包丁使わないで出来ちゃった♪春雨とわかめのとろみスープ

レシピ
材料・調味料
春雨
40㌘
乾燥わかめ
小2
コーン
大4
大2
鶏ガラスープの素
小4
,胡椒,醤油
各少々
900㏄
🔘片栗粉
大2
🔘
大4
溶き卵
2個分
ごま油
少々
ねぎ小口切り,ごま,ラー油
お好みで
作り方
1
鍋に○を入れて火にかけ春雨がやわらかくなったら混ぜ合わせた🔘を加えてとろみをつける。
2
沸騰したら溶き卵を加えごま油をたらし、器に盛りつける。
3
好みでねぎとごまをちらしラー油をかける。
みんなの投稿 (1)
とっても簡単でタイトル通り包丁使ってません。
春雨は5㎝カットのものを常備しており、ねぎも切ってあったものを使いました。
長さのある春雨を使う場合はキッチン鋏でカットして使って下さい。

殆どの材料を一緒に入れて作るので、忙しい朝にもおすすめです。

レシピ通りだと、とろみが強いのでお好みで加減をお願いします。 #簡単・スピード #スープ・汁もの