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お弁当に酢飯は…と躊躇うところですが、酢の味も匂いも和らいでいるのでご安心を。
具を煮てあるので調味料を極力少なくして作れます。
炊飯器セットまでは少し手間ですが後悔はさせません。
先日、光麗の投稿を真似して頂いた方から旦那様が酢が嫌いだと知りました。
それなのに酢を使ったものを美味しいと食べてもらえて嬉しすぎです。
酢が嫌いなのは主人のお父さんと同じ!!と思い、何とか工夫して食べてもらったのを思い出しました。
この炊き込みちらしは、まだ独身の時に作っていたものです。
実家は弘法大師を奉ってあり、春分の日に念仏を唱えてもらうために人寄せがあります。
その時に作っていたものの1つですが、弟が結婚してからお嫁さんにレシピを渡して作ることがなかったので10年以上も作っていませんでした。
今では、お彼岸の代名詞になっている味です。
そして調理師だった叔母に褒められたレシピです。←口うるさいので滅多に褒めない。
ちらし寿司と今日の炊き込みちらしと、どちらが良いか娘に聞いたところ、今日のが好きだそうです。
主人も酢が嫌いで炊き込みご飯は見向きもしないのですが、これは食べてくれるんです。
物凄く敏感な人は分かってしまうので、念のため代食の用意をおすすめします。
こちらの投稿は真似したいランキングで27位に掲載して頂きました。
私の作り出したものですが、実家の味を真似したいと思って頂けて嬉しいです。
皆様に感謝致します。
#おもてなし #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり