• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 320

ふわんふわん♡やわらか~い♪とり天

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
にんにくチューブ
2㎝
醤油
小1
大1
,胡椒
少々
薄力粉,片栗粉
各30㌘
溶き卵
1個分
小1/3
60㏄
あおさ海苔
適量
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ○を加えて揉みこみ30分くらい置く。※塩,胡椒は多めの少々にすると良い。
2
●を合わせて鶏肉をくぐらせ170℃の油で揚げる。※●を合わせる時には先に粉類を混ぜ合わせ水と溶き卵を合わせたものを加えると良い。
みんなの投稿 (1)
昨日は誤魔化しのメニューだったので、今日はとり天にしました。
実は、1週間以上前から娘に食べたいとせがまれていました。
スーパーのお惣菜コーナーの前を通る度にうるさいくらいに…。
胸肉を使用していますが、ふわんふわんでやわらかいです。
お弁当にも、おつまみにも良いと思います。
今回は衣にあおさ海苔を混ぜていますが、なくても良いです。
それにしても、プチトマトがピッカピカ。



若いと怪我が治るのも早くていいなぁ。
12日の怪我は完治しました。
卒業式には健康な手で出席できます。

#あげもの #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉