SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘を誤魔化すための実験です。
動物性と植物性のたんぱく質を同時に摂ると良いと聞きますので、別メニューで動物性もちゃんと摂っています。
盛り付けをお洒落にすればクリスマスにも使えます。うずらの卵や茹で玉子、ブロッコリー等を埋め込んで焼いても良いと思います。コーンを混ぜても良いかな?
クリスマスイブには脳を錯覚させずに、ささやかでも本物のお肉を…と思いコツコツ食材の差額を貯めてます。
美味しいものはカロリーが高いなんて思い込みかも。豆腐でも美味しく作れて豚挽きや合挽きは難しくても鶏挽きくらいにはなれたかな。
完全に騙されてました。
使っているのは豆腐なので、あくまでも娘の感想です。
豆腐は水切りしています。
耐熱容器に豆腐を入れラップしてレンジで1丁あたり2分加熱し、ペーパーに包んでギュッと絞る。
はるはるさん方式
豆腐のパックの上下を包丁で切り込みを入れ、シンクに立てかけておく。
朝、立てかけておくと夕方に使うときには水切り出来ています。
こちらの投稿は真似したいランキング28位になりました。
有難うございました。 #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #豆腐・豆類