SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タンミョン(韓国春雨)を使っていますが普通の春雨でも作れます。
材料 4人分
豚バラ薄切り 60㌘←1㎝幅に切り下味をつける
下味
酒 小さじ2
塩,胡椒 少々
ごま油 大さじ1
人参 40㌘←千切り
きくらげ 4㌘←水で戻して千切り
椎茸 4枚←笠と軸に分け共に千切り
ニラ 40㌘←5㎝に切る
タンミョン 80㌘←茹でて食べやすく切る
合わせ調味料
醤油 小さじ4
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩,胡椒 少々
卵 1個←溶きほぐす
酒 小さじ1
塩 少々
油 小さじ1/2
①卵に酒,塩を加えて溶きほぐす。フライパンに油を熱し薄焼き玉子を2枚焼き千切りにする。
②フライパンにごま油を熱し豚肉を下味ごと炒める。
③人参→きくらげ→椎茸→ニラ→タンミョンの順に炒め、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
④火を止め①を混ぜて皿に盛りつける。
⑤⑥ #世界の料理 #おやさい