• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 141

彩り野菜のペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
あちこちで暑いと言われているなか、申し訳ないくらいに快適に過ごしております。
ちなみに今日の最高気温は27℃でした。

9日の昼から1週間家を空けるので冷蔵庫を空にしたいため、こんな感じになりました。
ペペロンチーノは貧乏な…との意味があるそうですが野菜の種類が沢山なのでペペロンチーノとは言わないかも。
野菜の量は目安なので適当でも構いません。(中途半端に残った野菜を使っています)

材料2~3人分
キャベツ 3枚←ちぎる
パプリカ 1/2個←細切り
茄子 1本←半月切り
ブロッコリー 60㌘←小房に分け茹でる
人参 60㌘←短冊切りにして茹でる
南瓜 60㌘←ラップに包みレンジで5分加熱し薄切り
ベーコン 3枚←食べやすい大きさに切る

オリーブオイル,塩,胡椒 各適量
鷹の爪 1本
にんにく 1片←薄切り

パスタ 200㌘←茹でる
パスタのゆで汁 大さじ5

①フライパンにオリーブオイル大さじ1にんにく,鷹の爪を入れて火にかけ、香りがしてきたらベーコン,茄子を炒める。

②オリーブオイル大さじ1を加え残りの野菜を加え炒め塩,胡椒をふる。

③茹で汁を加えてパスタを加えて炒め合わせる。

④火を止め塩,胡椒で味をととのえ、あれば黒胡椒をふる。


#パスタ