SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちなみに今日の最高気温は27℃でした。
9日の昼から1週間家を空けるので冷蔵庫を空にしたいため、こんな感じになりました。
ペペロンチーノは貧乏な…との意味があるそうですが野菜の種類が沢山なのでペペロンチーノとは言わないかも。
野菜の量は目安なので適当でも構いません。(中途半端に残った野菜を使っています)
材料2~3人分
キャベツ 3枚←ちぎる
パプリカ 1/2個←細切り
茄子 1本←半月切り
ブロッコリー 60㌘←小房に分け茹でる
人参 60㌘←短冊切りにして茹でる
南瓜 60㌘←ラップに包みレンジで5分加熱し薄切り
ベーコン 3枚←食べやすい大きさに切る
オリーブオイル,塩,胡椒 各適量
鷹の爪 1本
にんにく 1片←薄切り
パスタ 200㌘←茹でる
パスタのゆで汁 大さじ5
①フライパンにオリーブオイル大さじ1にんにく,鷹の爪を入れて火にかけ、香りがしてきたらベーコン,茄子を炒める。
②オリーブオイル大さじ1を加え残りの野菜を加え炒め塩,胡椒をふる。
③茹で汁を加えてパスタを加えて炒め合わせる。
④火を止め塩,胡椒で味をととのえ、あれば黒胡椒をふる。
#パスタ