• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 115

簡単で美味しい♪ひんやりトマトのパセリドレッシング

みんなの投稿 (1)
ひと手間で素敵に大変身します。

トマト 2個←ヘタをくりぬき1㎝の輪切り
玉ねぎ 50㌘←微塵切りにし水にさらす
レタス 適量←一口大に切り冷水に漬ける

ドレッシング
○粒マスタード 小さじ1/2
○白ワインビネガー 20㏄
○塩,胡椒 少々
油 80㏄
乾燥パセリ 適量

①○を合わせ、混ぜながら少しずつ油を加えて乳化させる。

②パセリを加えて混ぜる。

③皿にレタスとトマトを盛り付け、水気をきった玉ねぎをのせて②をかける。

※トマトはしっかり冷やしておく。
今日はトマトが大きかったので、レシピの分量を3人で分けています。


お洒落でもない普通の投稿なのに、昨日の投稿で50,000ペコリ頂きました。
沢山のペコリ及びコメ有難うございます。
とっても励みになっており、楽しく過ごさせて頂いております。
今後とも宜しくお願い致します。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい