• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/09/13
  • 1,781

グレープフルーツ紫キャベツのマリネサラダ*山胡桃トッピング

レシピ
材料・調味料 (3、4人分)
グレープフルーツ
1個
紫キャベツ
1/2個
山胡桃(お好みのナッツ)
適量
小さじ1
胡椒
少々
ワインビネガー
大さじ2
きび砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ(あれば)
少々
作り方
1
千切りにした紫キャベツに塩小さじ1を全体に混ぜて10分おく。しんなりした水分を絞る。
2
グレープフルーツは皮をむき、房から取り出す。
イタリアンパセリは小さくちぎる。
3
山胡桃は炒っておく。
4
小さなボウルに塩(分量外、キャベツの味見をして決める)、胡椒、きび砂糖を入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながらかくはんする。
5
食材にドレッシングを和える。半日ほど冷蔵庫におくとより美味しいです。
みんなの投稿 (1)
残暑厳しい日のさっぱりサラダ。香ばしく炒った山胡桃がいいアクセントに。アーモンドなどのナッツ類はなんでも合うと思います。
#サラダ #美容/ダイエット #マリネ
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)