• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/05/17
  • 454

サラダたっぷり冷製パスタ           海老、生ハム、マッシュ、パプリカ、トマト、緑の葉っぱで。 #snapdish #絶品サラダグランプリ #冷製パスタ #冷やしパスタ #具沢山パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分(大盛り))
作り方
1
ニンニクを細かくみじん切りにし、ボイルした海老とスライスしたマッシュをオリーブオイルでさっと炒め、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やしておく
2
アスパラを適当な長さに切って塩入れたお湯で1分茹で、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やしておく
3
大さじ2のオリーブオイル、ワインビネガーを1:1 ブラックペッパー多めでドレッシングを作る
4
ボールに2cm角に切ったトマト、スライスしたパプリカ、ベビーリーフを先に作ったドレッシングであえて、海老マッシュアスパラも入れて冷やしておく
オニオンスライスを入れたりアスパラの代わりにブロッコリーでもいいです。
5
たっぷりの塩を入れたお湯でパスタを時間通りに茹でる
茹で上がったらさっと水洗し氷水で冷やす。
6
冷やしたパスタを水切って、新しいボールに入れる。
マヨネーズでパスタをコーティングする程度和える。
先に作ったサラダのボールのドレッシングだけをパスタに絡める。
7
パスタを器に盛り、サラダを乗せ、周りに生ハムをちぎって盛り付け粉チーズを降り、パセリやバジルを乗せて完成
お好みの市販のドレッシングを使っても良いと思います。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます😊
Takeshi Nagaki から 🐧ペンギン2
今後とも宜しくお願いします
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)