• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 153

遠山さん♡のとうもろこしご飯♪

レシピ
作り方
1
らぴちゃん真似っこ♪とうもろこしの剥き方〜(*^^*)
2
残ったとうもろこしは、ひじきとツナを入れ、サラダを作りました(*^^*)大葉とトマトと一緒に頂きました♪
みんなの投稿 (1)
お盆明けにお休みを頂き、道東旅行へ行ってきました(*^^*)

ご無沙汰してすみませんm(._.)m

今日からまた仕事でした〜!

道内をドライブしていると、この時期は、とうきび畑が多く、それを見る度に、遠山さんのこのレシピを思い出し、かずぴょんさんやらぴちゃんも作っていたとうもろこしご飯を
帰って是非作りたいなあと思い、道の駅で買って来ました*\(^o^)/*

今は、とうきびも色々と品種があり、ピュアホワイトという白くて甘みもあり、生でも食べられるものもあったりしますが、今回はこのご飯を作りたかったので、普通の黄色いものを選びました(*^^*)

らぴちゃん伝授の剥き方でスルッと剥きV(^_^)V
遠山さん伝授のヒゲもみじん切りにして入れて、甘くてコクのある美味しいご飯が炊けましたV(^_^)V

遠山さん、らぴちゃん、かずぴょんさん、素敵なレシピをありがとうございましたm(._.)m #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり