SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご無沙汰してすみませんm(._.)m
今日からまた仕事でした〜!
道内をドライブしていると、この時期は、とうきび畑が多く、それを見る度に、遠山さんのこのレシピを思い出し、かずぴょんさんやらぴちゃんも作っていたとうもろこしご飯を
帰って是非作りたいなあと思い、道の駅で買って来ました*\(^o^)/*
今は、とうきびも色々と品種があり、ピュアホワイトという白くて甘みもあり、生でも食べられるものもあったりしますが、今回はこのご飯を作りたかったので、普通の黄色いものを選びました(*^^*)
らぴちゃん伝授の剥き方でスルッと剥きV(^_^)V
遠山さん伝授のヒゲもみじん切りにして入れて、甘くてコクのある美味しいご飯が炊けましたV(^_^)V
遠山さん、らぴちゃん、かずぴょんさん、素敵なレシピをありがとうございましたm(._.)m #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり