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材料(4人分)
鶏胸肉 2枚←皮と脂肪を取り半分に切る
塩,胡椒 少々
スライスチーズ 4枚
衣
薄力粉 大さじ2
水 大さじ2
パン粉←フライパンで空炒りする
ソース
カットトマト缶 200㌘
塩,胡椒 少々
砂糖 小さじ1/2
①鶏肉は観音開きにし、ラップで挟みすりこ木で叩いて伸ばし塩,胡椒をする。
②チーズを挟みやすい大きさに折り鶏肉で挟んで包む。
③練り衣をつけパン粉をつけて天板にのせて230℃のオーブンで15分焼く。
④鍋にソースの材料を全て入れ軽く煮詰める。
包んでピラフ
クッキングシート 30×30㎝ 4枚
海老 4~8尾←背わたを取り立て塩,真水で洗う
あさり 160㌘←砂出しし擦り洗い
たかさんのドレッシング 大さじ4
粉パセリ 適宜
ご飯 400㌘
①海老は酒 小さじ2,塩,胡椒 少々で下味をつける。
②クッキングシートにご飯を100㌘づつのせ海老,あさりをのせドレッシングを回しかけ粉パセリをふり、蒸気が逃げないように折り畳む。
③チキンカツと一緒にオーブンに入れて加熱。
法蓮草のクリームスープ
法蓮草 180㌘←レンジで加熱し色止めをする
玉ねぎ 40㌘←微塵切り
油 小さじ1
水 200㏄
牛乳 200㏄
コンソメ 小さじ2
塩,胡椒 各少々
①法蓮草は水気を絞り、あら微塵切りにする。
②鍋に油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒め法蓮草を加え油が馴染むまで炒める。
③水とコンソメを加えひと煮立ちさせ牛乳を加え温め塩,胡椒をする。
#簡単・スピード #お肉