• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 235

覚書 がめ煮

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏もも
1枚
干ししいたけ
3枚
里芋
4個
ニンジン
1本
レンコン
1/2節
タケノコ
1/2個
牛蒡
1/2本
こんにゃく
1枚
だし汁
500CC
醤油 (内10ccは最後に薄ければ入)
60CC
みりん
60CC
砂糖
大さじ1
シイタケ戻し汁
100CC
作り方
0
醤油は分量のうち10CCは最後に味を見て薄ければ入れるようにする
1
材料は全て食べやすい大きさに切り炒めてだし汁で15分ほど煮て砂糖とみりんを入れて15分煮て醤油を入れて落し蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり
みんなの投稿 (1)
がめ煮の味付け分量を覚書 #伝統の作り置き!おせち料理ネタ
もぐもぐ! (2)