• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 226

セリたっぷり餃子鍋

レシピ
材料・調味料
冷凍餃子
10個
キャベツ
1/2個
セリ
1束
もやし
1袋
シイタケ
6個
800CC
液体昆布だし
小さじ1
創味シャンタン
小さじ2弱
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
にんにく摩り下ろし
1片分
生姜摩り下ろし
1かけ
作り方
1
キャベツは大きめのざく切りセリは食べやすい大きさに切ります
2
土鍋に*を全て入れて温かくなったらキャベツ・シイタケ・もやし・冷凍餃子を入れて上にセリをのせ強火で沸騰したら火を弱めてキャベツがしんなりしたら出来上がり
3
ポン酢や柚子胡椒や生七味等で味を変えて食べても美味しいですよ
みんなの投稿 (1)
寒い日は鍋がいいですね
インターネットを見ていたら簡単で美味しそうな鍋があったので
アレンジして作ってみたら美味しかったです
餃子は冷凍餃子を使ってセリを一束全部使いましたが
美味しかったわ❤
今回冷凍餃子10個使いましたが好きなだけ入れちゃってください
インターネットではニラでしたよ
色々な野菜で美味しく食べられそうです
#みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ #お鍋・おでん
もぐもぐ! (2)