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手料理
  • 2016/07/02
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昨日の黒酢煮あまり汁で温かそうめん

レシピ
材料・調味料
そうめん
300g
豚肉
120g
長ネギ
1/2本
片栗粉
適宜
麺つゆ
適宜
シイタケ
3個
大根おろし
好きなだけ
黒酢煮残り汁
あるだけ
作り方
1
昨晩の黒酢煮汁手羽元で作ったのでコラーゲンたっぷり上に固まった脂を取り除きプルプルの汁だけ使います
2
豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉を塗しますネギは斜め切り・シイタケをスライスする大根は大根おろしにする
3
鍋に1を入れて火をかけ溶けて来たら少し水でうっすめ麺つゆで味を調えます沸騰してきたら豚肉を一枚ずつ入れて色が変わったらネギ・シイタケを入れ火が通ったら大根おろしを入れる
4
そうめんは茹でて水でしっかり揉み洗いをし一口分ずつに分けてザルに盛る温かい汁につけていただきます
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昨日作った手羽元の黒酢煮
汁が余って鶏だしも出ているのでもったいないので
今日はそれで温か汁を作り
そうめんをつけて食べました
この暑いのに温かいお汁でと思われるかと思いますが
冷たいお汁で食べると胃腸の動きが落ちて夏バテの原因になります
麺は温かく無くていいのでつけ汁だけ温かくすると胃腸に優しくていいですよ #リメイク #麺類
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