• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 83

直ぐに作れるレタス豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
レタス
4~5枚
長ネギ
10cm
溶き卵
1個
豆乳
150CC
50CC
鶏ガラ顆粒
小さじ2弱
適宜
ブラックペッパー
好きなだけ
作り方
1
レタスは食べやすい大きさに千切る長ネギは小口切りにする卵は溶いておく
2
鍋に水と鶏ガラを入れて火を入れる鶏ガラが溶けたら豆乳を入れる
3
2に豆乳を入れて弱めの中火で沸騰する前にレタスを入れてレタスがくったりしたら長ネギを入れて味を見て塩で味を調えるそこに溶き卵を入れて卵に火が通ったら出来上がり器に入れブラックペッパーを振り入れる
みんなの投稿 (1)
レタスは火が通ってもシャキシャキしているので美味しいですよ
レタスからもいい出汁が出ます
最後にブラックペッパーを沢山振り入れて食べると美味しいです #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの