• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 113

サッパリ豚巻き玉ねぎとゆでたまごのお酢煮

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
5枚
玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
2個
にんにく
1片
生姜
1かけ
長ネギ
1/2本
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
100CC
小麦粉
少量
作り方
1
玉ねぎを5等分にくし切りにして小麦粉を軽く振りかけるにんにくは潰して、生姜はスライス、長ネギは6等分に切る
2
豚肉に1を巻いてまわりに小麦粉を振りフライパンに適量の油を入れてコンガリ焼き目をつける
3
鍋に*を全部入れて火にかけて長ネギ・にんにく・生姜2とゆで卵を入れて7~8分弱めの中火で煮込んで出来上がりそのまま冷やしてください
みんなの投稿 (1)
サッパリお酢煮疲れている時に嬉しいおかずです #お肉