• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 153

生こんぶでクーブイリチー♪

レシピ
材料・調味料
糸こんぶ
ひとパック
豚こま
50g
人参
1本
生姜
お好みで
麺つゆあれば泡盛ごま油
各大さじ1
しお
少々
一味唐辛子切り唐辛子など
適量、お好みで
作り方
1
豚こまを炒め、火が通ったら、人参、生姜を入れる。
2
更に、こんぶを入れる。
3
調味料を、すべて入れて、味見しながら味付けをし、お好みで唐辛子をかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
沖縄のお料理です♪北海道、今日氷点下で寒すぎ(^^;;なのでお料理は沖縄を取り入れてみました(笑)
沖縄の方、間違っていたらすみませんm(._.)m

#海藻・こんにゃく