• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/02/26
  • 3,572

鱈のぶぶあられ揚げ🌸

レシピ
材料・調味料
鱈半身骨取り後
250g
梅こんぶ茶
小さじ1.5〜2
天ぷら粉
各大さじ2ほど
ぶぶあられ
適量
作り方
1
鱈は骨を綺麗に取り除き食べやすい大きさに
切る
皮はついていても取ってもお好みで

鱈をビニール袋に入れてうめこんぶ茶をふり入れ
よくまぶす
水でといた天ぷら粉も入れて混ぜ合わせる

ひとつずつぶぶあられの衣を付けて
170〜180℃の油でカラッと揚げる♪

うめこんぶ茶と塩を混ぜたうめこんぶ茶塩で
(っ´∀`)っどーぞ♡
みんなの投稿 (17)
モニター当選した梅こんぶ茶使用
二品目です♪

今こちらでは生の鱈がお安く出回っているので
鱈半身を買ってきてぶぶあられ揚げを作りました♡

鱈の下味と食べる時に梅こんぶ茶塩を♪

一緒にタラの芽も天ぷらにしました
春ですね〜🌸

ぶぶあられ前から欲しくて
でも田舎には売っていなくて
お取り寄せしました♪
可愛くてテンション上がる〜↑(*゚∀゚*)↑

写真の撮り方下手くそすぎて
中身もわかりませんが(;´∀`)

衣サックサク♪で中の鱈はふっくら♡
そのまま食べても
梅こんぶ茶でほんのり塩味で
とっても美味しかったです( ˙▿︎˙ )b

玉露園様
SD様ありがとうございました♡


#玉露園 #うめこんぶ茶お徳用
#鱈 #タラの芽 #ぶぶあられ揚げ
可愛い春らしいぶぶあられの衣の天ぷら(*ˊૢᵕˋૢ*)~♡
新鮮な生鱈はきっとふっくら美味しいんだろうね!
こっちにもぶぶあられ売ってなくてー!
お茶漬けに入れる普通の茶色いやつならあるけど...(^◇^;)
タラの芽も添えて春を感じる設えも素敵だわ🌸🌸
ぶぶあられ気になってるの♡可愛い〜💕
探してみる♫
ぶぶあられ揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
可愛くてテンション上がるね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ

浜松でも見かけないぶぶあられ💦
私も以前お取り寄せした事あるよ~!
ペコリでぶぶあられ祭りをやってて
参加したくて(笑)
その時はぶぶあられよりも
送料の方が高かった(;゚;ж;゚;)ブッ

梅こんぶ茶でほんのり塩味
美味しそうだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
ぶぶあられ綺麗〜
春を感じるね🌸
梅こんぶ茶塩も美味しそう♪

コッチもぶぶあられないよ
随分前にお取り寄せで探したことあるけど
結構な大袋で使い切る自信なくてやめたわ〜
衣に使うと消費早くなるね‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
かおちゃん から Kaorinbo
(o^o^)o ウンウン♪
今の時期のお魚はやっぱり美味しいよね〜
冷たいオホーツク海で身が締まってるー!

私もこのブヨブヨな身体オホーツク海で
〆て欲しい( ¯∀¯ )

ぶぶあられペコリの時からずーっと欲しくて
ポチッとしてしまったー♡←何年越しや笑

鱈とタラの芽でタラタラだったね(*´艸`)
かおちゃん から naho_nona
なほちゃん
(*´▽`人)アリガトウ♡

私、どうせだからと大袋500g買ったら
すごい量。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

半分こしたかったー笑笑
かおちゃん から からあげビール
からちゃん
ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ

浜松に無いなら北海道右側にある訳ないにー笑
ぶぶあられ祭り?
そんなんあったんだ!!(*´艸`)

そーそー送料高いよね〜!
北海道なら尚更よー!
←北海道沖縄を除くにいつも( ºДº)キーッ

今回他のものと一緒にお取り寄せしたから
送料ZEROでしたd(≧▽≦*)
かおちゃん から rinrin
りんちゃん
(*´▽`人)アリガトウ♡

ぶぶあられ
普通のお店には売ってないもんね〜

そーそー!
小さな袋じゃすぐ無くなるかな〜と
大きいの買ったらすごい量でビックリしたわ
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

衣に使ってもまだまだかなりアルヨー!
半分送ろうか?(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
ぶぶあられ可愛い〰❤️
ぶぶあられって全国で売ってるんですか⁉️
あ、お取り寄せ‼️
その手があったか🤣🤣🤣
私探してたんですけど見つからなくて💦

昆布茶で味付けされた鱈にぶぶあられ揚げめちゃくちゃ美味しそう⤴️💕
鱈とタラの芽🌱…
Wたら(o´罒`o)♥︎︎
春らしくてとても綺麗ですね✧︎*。
おつかれさまです!

鱈言われんやったら
分からんスイーツみたい♡

ぶぶあられ
未体験ゾーンですが
ザクザクなイメージ
(・∀・)ウン!

鱈とたらの芽て
関係あるやつです?!
それともタマタマタラですか?!
←ググってこい

カンパーイ♪
コチラにもお邪魔しまーす♪

彩綺麗で食欲そそられますー😁
ぶぶあられ売ってないですよねーT^T気になっててネットでポチッしようか何年も迷ってます(笑)
かおちゃん から ❁︎na--na❁︎N
naーnaさん←❁割愛笑
来てくれて(*´▽`人)アリガトウ♡

ぶぶあられずーっと欲しくて
もう何年もポチろうか悩みまくって
やっとポチりましたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

たくさんあるから半分あげたいくらいです笑

梅こんぶ茶で味付けした鱈が
いい塩梅で美味しかったですよ♡

鱈たら←Wたら偶然でしたー( *´艸`)クスクス
かおちゃん から まりお
まりおちゃん
(((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマデス☆

本当失敗した〜
切って鱈を見せるべきだったよね(ノ∀`)タハー
反省反省笑

ぶぶあられサクサク♪な感じよ〜
お茶漬けに入ってるアレね♪

鱈とタラの芽は兄弟でも親戚でも
ないと思われます。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!

完全にタマタマですー!
カンパーイ♪
かおちゃん から このみん
このみんさん
こちらにも(*´▽`人)アリガトウ♡

ぶぶあられ何年も迷ってた
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ

私もペコリの時から欲しくて
ずーっと迷ってたの笑

やっと買えましたーv( ̄∇ ̄)ニヤッ
ほんとだー!
ぶぶあられ仲間(=´∀`)人(´∀`=)
梅昆布茶と組み合わせ、風味豊かで美味しそう♡

このカラフルなぶぶあられは、
こちらでもなかなか売ってないんだよねー。
例えばデパートに入ってるような食材店でも全然見かけないよ。
私はほんとタマタマ玄人さん用のお店で見つけたけど、それがなかったらネット購入だわー。

で、500g入りー!😆いっぱい使えるね✨
私の中ではぶぶあられと言えばshakuさんなんだけど、揚げ衣にするのが消費早いって教わって。
それからいつも最後まで消費できるようになったよ😊
かおちゃん から kyoro
kyoroちゃん
オハヨーヽ(*´∀`)ノ

昨日はぶぶあられDESTINYだったね♡

そうそう!
しゃくちゃんのイメージよね♪

ペコリの時にしゃくちゃんにお祝いで
あげ玉でフライドチキン作ったのよ〜
その後、しゃくちゃんがあげ玉をぶぶあられに
してまねっこして作ってくれた覚えがあるよ♡

カラフルで可愛いからテンション上がるけど
他になかなか使い道がないよね笑
500gもどーしよ。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)