• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 109

すりおろしで食べた感シッカリのニンジンスープ

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2本
ニンニク
1片
200CC
牛乳
100CC
コンソメ
小さじ1
胡椒
適宜
バター
10g
クラッカー
2枚
作り方
1
にんじん・玉ねぎ・ニンニクをすりおろしてオリーブオイルでよく炒める
2
1に水を入れてコンソメを入れて沸騰したら火を弱めて牛乳を入れ味をみて塩コショウをしてバターを入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
すりおろしたニンジンなので滑らかではないですが食べた感シッカリのスープになります #スープ・汁もの