• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 201

簡単で美味しいエッグスラット

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
2個
2個
牛乳
40CC
バター
40g
胡椒
適宜
粉チーズ
大さじ1
ナツメグ
少々
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて四割にしてビニール袋に入れて塩少々入れレンジてチンする
2
袋のままボールのお尻で潰すある程度潰れたらボールに移し熱い内にバターを入れてヘラで滑らかにしながら混ぜる粉チーズを入れて混ぜるそこに牛乳を少しずつ入れて滑らかになるまで混ぜ合わせて味見をして塩・胡椒・ナツメグを入れて混ぜる
3
瓶にの半分ぐらいにマッシュポテトを入れてならしそこにタマゴを割り入れ蓋をする
4
鍋に瓶がスレスレ位に湯を沸かしそこに蓋をした瓶を入れて10分湯煎する
5
瓶を取り出し蓋を開けて岩塩少量とブラックペッパー・パプリカパウダー少量をふりかけて出来上がり
6
マッシュポテトとタマゴを混ぜてガーリックトーストなどにつけて食べます*粉チーズやナツメグは私が好きで入れました入れても入れなくてもいいと思います
みんなの投稿 (1)
テレビでもチラッと見たことのあるエッグスラット
簡単に出来そうなので作ってみました
LAでは朝食らしいですが
家はランチ
朝はキツイかな~~~~(^_^;)
お家にあるジャムの瓶などを使って簡単に作れます #カフェメシ #たまご
もぐもぐ! (1)