• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 135

高野豆腐の肉詰め

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2個
豚ひき
100g
長ネギ みじん切り
大さじ1
生姜 みじん切り
1かけ分
片栗粉
小さじ1
塩麹
小さじ1
ゆで卵
2個
干ししいたけ
5枚
だし汁
400CC
醤油みりん
30CC
砂糖
大さじ2弱
作り方
1
高野豆腐は水で戻し柔らかくなったら水をしぼります1個を1/2にカットしたら肉を詰めるので袋状にカットを入れる
2
挽き肉に長ネギ・生姜・片栗粉・塩麹をボールに入れてよく混ぜ四等分にし1に袋状の中に片栗粉(分量外)を振り入れて肉を詰める
3
*印を鍋に入れて高野豆腐を入れる沸騰したら、中火で5分位煮て戻した干ししいたけをいれて10分煮ます最後にゆで卵を入れて10分煮て出来上がり
みんなの投稿 (1)
ご飯のおかずにピッタリ
#スタミナ・ボリューム