SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな汁物に入れる美味しいフワッフワの肉団子です
材料
鶏挽き300g
長ネギ5CM(みじん切り)
生姜1片(みじん切り)
味噌大さじ1
醤油小さじ1
みりん小さじ1
卵1個
片栗粉大さじ3
これを全てよく混ぜます
ユルイですが大丈夫です
鍋に500CC水を入れて顆粒の鶏ガラスープを小さじ1/2入れて沸騰させます
そこにスプーンですくった肉団子のタネをそっと入れます
色が変わったら裏返して出来上がり
お鍋でもうどんでも汁物なら何でも使えます
肉団子を作るのに使ったスープは、鍋や汁物に使ってください
今回は2人分より多く作っています
鍋に使って翌日うどんに使いました
和洋中何でも合います
#【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉