• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 122

豚とたぬきで冷やしうどん

みんなの投稿 (1)
豚肉が入ってるのでシッカリお腹いっぱいになります

材料(2人分)
冷凍うどん 3玉
豚バラ 100g
玉ねぎ 1/2個
生姜 1かけ
あげ玉 好きなだけ
かいわれ大根 1パック
キュウリ 1/2本
半熟ゆで卵 2個

醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2

めんつゆ 400CC

1.豚肉と玉ねぎを生姜の千切りと一緒に炒めてAを入れて煮込みます
2.冷凍うどんを茹でて水でしめます
3.皿にうどんを入れて炒めた豚肉・かいわれ・あげ玉・キュウリ・ゆで卵をのせてめんつゆをかけて出来上がり

#【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #麺類