• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 71

冷やし中華始めました♪

みんなの投稿 (1)
冷やし中華始めました♪
今年初です!

北海道では、一般的に、冷やしラーメンと言い、あまり、冷やし中華という言葉は使われていませんが、この、タイトルを使ってみたかったのと、冷やし中華は、ハムではなく、鶏肉や豚肉を使っている感じで使用してみました(^▽^;)

今日の冷やし中華は、麺、卵、きゅうり、鶏ささみ、貝割れ大根、白髪ネギ、先日作った中華のたれを使っています(^O^)/

今日のビールは、お土産の新潟産《八海山泉・ヴァイツェン》という、非加熱生ビールですv(^-^)v

ご馳走様でしたo(^^o)(o^^)o
#麺類