• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/07
  • 1,956

ふんわりミルキ~♪練乳ホイップでフルーツサンド♪

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
4枚
好みのフルーツ
適量
生クリーム
200ml
砂糖
10g
練乳
大さじ1~2
作り方
1
◯をボールに入れボールの底を氷水で冷やしながらしっかりホイップする。(固めの方がサンドしやすいので9分だてぐらいにするといいですよ♪)
2
好みのフルーツを用意する♪今回はいちごにバナナ、みかんとなんとも可愛いサイズのキウイ❤
3
いちごは綺麗に洗って水分を拭き取りヘタをとる。キウイは皮を剥く、大きい物は適当にカット♪みかんは剥いて半分に、バナナも剥いて適当に切る。
4
ラップの上に食パンをのせ、練乳ホイップをたっぷり塗って~
5
切り口を予想してフルーツを並べる。
6
こちらはフルーツミックス❤
7
さらにフルーツの上にもホイップをたっぷり塗ったら~
8
もう一枚の食パンをのせラップでしっかり包む。(食パンは今回はミミまで柔らかいのを使ってるのでそのままですが、気になるようならミミを落としてから作って下さいね♪)
9
ラップの上から×にカットしたら出来上がり❤
10
切り立てを召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます~♪

ひとつ前の記事には沢山の嬉しいコメントやメッセージ、ほんとにありがとうございましたm(__)m❤
お陰さまで楽しい楽しいお誕生日を過ごす事ができました♪
祖父も喜んでくれたのでほんとに良かったです(#^.^#)♪

さてさて、そんなお誕生日に作ったケーキのホイップといちごが結構残ったで久々にフルーツサンドを作ってみましたよ~♪

今回はホイップに練乳をプラスしてさらにミルキーな仕上がりに(*^m^*) ムフッ
これなら少々酸っぱいいちごやキウイも美味しく食べられちゃいます❤

休日のゆっくり朝食やブランチにもおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)