• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/11/30
  • 1,234

半熟卵がとろ~りたまらん♪お家洋食スコッチエッグ♪

レシピ
材料・調味料
4個
合挽きミンチ
300g
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
1個
ナツメグ
少々
胡椒
少々
1個
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ3
小麦粉
大さじ5
パン粉
適量
(ソース)
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1
作り方
1
半熟卵を作る♪沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を優しく入れ、時々転がしながら茹でる。5分たったら冷水で急激に冷まし、そのまま5分冷水につけておく。ボールに◯を入れねっとり粘りが出てピンク色になるまで手でしっかり捏ねる。
2
☆を加えさらにしっかり捏ねたら~
3
4等分にする。
4
ラップの上に1/4の肉種を広げ、優しく殻を剥いた半熟卵を乗せる。
5
ラップでくるむようにしっかり卵を包む。
6
ラップを外し、△を混ぜたバッター液➡パン粉の順にしっかりまぶし~
7
160~170度に熱した油に優しく投入❤転がしながら6分揚げたら出来上がり♪
8
好みで◎を混ぜたソースをたっぷりかけて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
9
ナイフを入れると半熟卵がとろ~り❤半熟卵の茹で時間、揚げ時間さえ守れば簡単ですよ(*^m^*) ムフッ
10
しっかり味でお弁当にもおすすめですが、その場合はかたゆで卵で作って下さいね♪簡単なのに豪華に見えるので、クリスマスにもおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来てくださりありがとうございますm(__)m♪
いつも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤

さてさて、そんな今日の夕御飯は半熟卵がとろ~り嬉しいスコッチエッグです♪
冷蔵庫に卵が3パックもあったのでね(*^m^*) ムフッ

半熟卵の茹で時間と揚げる時間さえしっかり守れば簡単にとろ~り出来ちゃいますよ~
半熟卵を剥くのが少し難しいぐらいかな(^^;
子供たちも大好評で3人ともこんなに大きいをペロリと完食❤

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (5)