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手料理
  • 2017/10/24
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HMでめちゃ簡単♪ショコラパンプキンのマーブルマフィン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは種と皮を外し適量に切って耐熱ボールにいれる。ラップをして600Wのレンジで5分ぐらいチンして熱いうちにマッシュする。
2
さらに熱いうちにバターを加えしっかり溶かし混ぜる。(バターが溶け残る場合は短時間ずつレンジで加熱して溶かして下さいね♪)
3
メープルシロップを加え混ぜたら、卵を1個ずつ加えその都度よく混ぜる。
4
ホットケーキミックスを加えざっくり混ぜたら~
5
生地の出来上がり❤
6
耐熱ボールに砕いた板チョコと牛乳を入れ、600Wのレンジで40~50秒チン♪しっかり溶けたらブラックココアパウダーを加え混ぜる。(ブラックココアパウダーは普通のココアパウダーでも❤)
7
かぼちゃの生地の半量を少しずつ加えその都度混ぜる。
8
グラシンカップ(マフィンカップ)をしいたマフィン型に、かぼちゃ生地とココア生地を交互に流し入れ~
9
竹串などでぐるぐるしてマーブル模様にする。
10
オレオや板チョコを砕いてトッピングしたら、170度に余熱したオーブンで20分焼く。取り出してマシュマロを1個ずつ乗せ、さらに3分焼いたら出来上がり❤好みでマシュマロにチョコペンでお絵かきしても(*´艸`*)ァハ♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

久々に晴れましたね~❤
今朝は洗濯も沢山干して、家の空気の入れ替えをしたりストーブを出したり(*^m^*) ムフッ
天気がいいと身体もウキウキ仕事もはかどりますよね♪

そんな昨日のおやつに作ったのはホットケーキミックスでめちゃめちゃ簡単に出来るのに、ふんわりしっとり濃厚でとびっきり美味しいかぼちゃとチョコのマーブルマフィンです❤

今までアップしたマフィンの中でも1、2を争うぐらい美味しく出来ました!⬅しかもノンシュガー(*´艸`)キャ

しっとり濃厚なかぼちゃとチョコのマフィンに、マシュマロとオレオがめちゃめちゃ合う~(〃)´艸`)オイシー♪

今回はハロウィン仕様のためブラックココアパウダーを使っていますが、普段のおやつなら普段のココアパウダーで全然大丈夫です❤

めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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