• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/09/13
  • 3,821

とろ~り濃厚とまらない♪カルボナーラ風ポテトマカロニサラダ♪

レシピ
材料・調味料
マカロニ
100g
ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
2個
じゃがいも
2個
にんにく
1かけ
ベーコン(ブロック使用)
100g
牛乳
200ml
スライスチーズ
2枚
粉チーズ
大さじ2
2個
コンソメパウダー
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
黒胡椒
少々
作り方
1
ブロッコリーは個房に分けて塩ゆで、マカロニは表示通り湯がいておく。ゆで卵は食べやすく切る。にんにくは薄切り、ベーコンは短冊切り、じゃがいもは角切りにする。フライパンににんにくと大さじ1のオリーブオイルを加え火にかける。
2
じゅわじゅわしていい香りがしてきたらベーコンを加えこんがりするまで炒める。じゃがいもを加えさらに炒める。
3
じゃがいもが柔らかくなったら取り出しておく。
4
旨味のたっぷり残ったフライパンに◯を入れ中火にかける、ヘラで混ぜながら沸々してきたら1度火を止める。
5
溶いた卵を少しずつ加えよく混ぜる。
6
再度中火にかけ、ヘラで混ぜながらとろりとするまで煮る。(白身が入ってるので少しもろもろしちゃいますが大丈夫ですよ~❤)
7
写真のようにヘラで線が引けるぐらいとろみがついたら火を止め△で味を調える。(写真のコンソメ量では少し多かったので、控えめから調節してみて下さいね♪)
8
ボールに具材を全部入れ、カルボナーラソースを加えざっくり混ぜる。
9
さらに☆を加え混ぜたら出来上がり❤
10
お皿に盛り付け、黒胡椒をたっぷり挽いて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪温かいままホットサラダとしても、冷やして冷たいマカロニサラダとしても❤どちらも美味しいおすすめおかずサラダです♪こってり濃厚でこれからの季節にぴったりですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は2ヶ月ぶりに美容院にいってカットとカラーをしてきました(*^m^*) ムフッ
いつも中学校の時の同級生で仲良しの友達に切って貰ってるので、おしゃべりがとまらない~

髪も気持ちもさっぱりして楽しい時間を過ごさせて貰いました❤

そんな今日の夕御飯に作ったのはボリューム満点カルボナーラ風ポテトマカロニサラダです♪

ポテトサラダもマカロニサラダもカルボナーラもいっぺんに楽しめる贅沢サラダ、まったり濃厚でこれからの季節にぴったりですよ~

抱えて食べたくなること間違いなし!

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (6)