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手料理
  • 2017/02/25
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ひな祭りにも♪プチフール風ストロベリーレアチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
100ml
いちご
正味100g(10粒)
粉ゼラチン
5g
(ボトム)
クリームサンドクッキー
100g
牛乳
大さじ2
(トッピング)
ホイップ
適量
フルーツやビスケット
適量
作り方
1
ビスケットはビニール袋に入れ麺棒などで細かく砕く。(今回はビスコを24枚使いました♪好みのビスケットでOKです❤)
2
クッキングシートをしいたバットにしっかり敷き詰める。
3
粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
4
いちごはヘタを取ってすりおろす。
5
生クリームは6分立てぐらいにホイップしておく。(ホイップしておく事で扱いやすいのに、口当たりの柔らかいレアチーズに仕上がります❤)
6
クリームチーズは室温に戻しクリーム状にしたら砂糖を加えよくすり混ぜる。
7
レモン汁とすりおろしたいちごを加え混ぜたら、ホイップした生クリームも加えよく混ぜる。
8
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで30秒チン♪しっかり溶けたらレアチーズ生地を大さじ2ぐらい取り分けしっかり混ぜる。(ダマ防止)ゼラチン液をレアチーズ生地に加えよく混ぜる。
9
ボトムをしいたバットに優しく流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(2時間ぐらい)
10
しっかり固まったら好みの大きさにカットしてホイップを絞り、好みのトッピングをしたら出来上がり♪(カットするときは包丁をお湯で軽く温め、クッキングペーパーで拭いてからカットすると綺麗にカット出来ます♪)(ホイップは100gの生クリームに5gの砂糖を加え9分立てにしました❤)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はほんとにいい天気でとっても気持ちのいい1日でした(#^.^#)♪
午前中は子供たちのサッカーの練習の手伝いに、昼からはちょっと離れた産直市場に買い物に行って来ました。
少し遠いですが、ぴちぴちの野菜や果物がびっくりするぐらいお安くかえるので大好きなんです❤
そんな産直市場で買った採れたてぴちぴちの甘いいちごでストロベリーレアチーズケーキを作りましたよ~

ほんとに簡単に出来ちゃうので買い物から帰ってからでも余裕で明るいうちに仕上がりました(*´艸`)キャ
ポイントは生クリームをほんの少しホイップしてから加えること♪
これだけで扱いやすいのにふんわりとろける食感に仕上がります❤

ほんのり桃色でひな祭りにもぴったり♪
好みのトッピングで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
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