• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 1,101

3つの味が1度に美味しい~♪カフェモカムースプリンゼリー♪

レシピ
材料・調味料
(ゼリー)
熱湯
200ml
粉ゼラチン
10g
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ2
200ml
(ムースとプリン)
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ2
牛乳
150ml
板チョコ(砕いて)
1枚(50g)
砂糖
大さじ2
作り方
1
ゼリーを作る♪◯を上から順にどんどん混ぜる。最後に水を加え混ぜる。(ゼラチンはお湯にふり入れるととけるのを使っています。)
2
半量をバットに流し冷蔵庫で冷やす。残りの半量はムースに使うので常温に置いておいて下さい。
3
☆をボールに入れボールの底を氷水で冷やしながら8分立てにホイップしておく。
4
△を耐熱ボールに入れ600Wのレンジで1~2分チンしてチョコをしっかり溶かす。
5
チョコが溶けたらゼリー液の半量を加えよく混ぜる。
6
生クリームをホイップした時に使った氷水を使い、とろりなるまで冷やしたらホイップの半量を加えよく混ぜる。
7
カップに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
8
固まったら好みにカットしたゼリーを乗せ、ホイップの半量を絞り茶漉しでココアパウダーをふったら出来上がり♪さらに好みでゼリーの部分に練乳をかけるのもおすすめです❤
9
少し大きめのグラスでも(*^m^*) ムフッ
10
ゼリーとプリンとムースが1度に味わえて(〃)´艸`)オイシー♪冷やしている間に勝手に別れてムースとプリンの2層になるのが面白いですよ~❤2層にしたくない場合はカップに流し入れる前にボールの底をしっかり冷やしてとろりとしてから流し入れて下さい♪美味しいカフェモカムースになりますよ~
みんなの投稿 (1)
おはようございます~♪

昨日はいい天気で掃除と洗濯がはかどりました。
洗濯機4回も私と回しちゃった❤

今日はうってかわって朝から大雨……そんな中でも夫はサッカーの試合に出かけていったので子供たちとごろごろ過ごしています(^^;

さて、まずは昨日インスタにアップしてたのにレシピが書けてなかったグラスデザートのレシピをご紹介させて下さいね♪

少し前におもてなし作った物ですがかなり好評でしたよ~
ムースとプリンとゼリーをほぼ同時に作っちゃうなかなか面白いレシピです❤

とっても簡単に作れてなかなか豪華に見えるのでクリスマスのデザートにもおすすめ(*´艸`)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)