• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 6,644

ハロウィンにも♪つまんで止まら~んささみのスティック唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
ささみ
10~12本
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少量
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
1個
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ6
作り方
1
ささみは筋に沿って縦に半分に切り、筋は切り取っておく。ボールにささみと◯を加え、手でしっかりもみ込む。(ボールのかわりに厚手のビニールでもOKです♪)
2
このまま30分ぐらいおく。(夏場は冷蔵庫に入れてね♪)
3
卵を加えしっかりもみ込んだら~
4
薄力粉と片栗粉を加え全体にまぶす。
5
フライパンに底から1cmぐらいの深さになるように油をしいて中火にかける。油が熱くなってきたらささみを伸ばしながら並べ、こんがり揚げ焼きにしたら出来上がり♪
6
そのままで充分美味しいですが、好みでケチャップやマヨネーズを添えて❤今回はハロウィンっぽく蜘蛛の巣仕様に♪
7
しっかり味で冷めても(〃)´艸`)オイシー♪
8
3男はケチャップつける方が好きみたいでした❤
9
ずいぶん前にコメントに頂いてたレモンの切り方♪こんな感じに左手でレモンをしっかり持って、ペティナイフの刃を上に向け真ん中にギザギザ深く切り込みを入れていく。
10
1周したらパカッと開いて出来上がり♪ゆで卵やきゅうりにも使えるよ~
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

今日はちょっと早めにブログアップです(#^.^#)♪
なんだかむしむし空気の重い1日やなと思っていたら今降ってきました……かなりの大雨(^^;
サッカーの練習どうなるんやろ(汗)⁉

そんな今日夕御飯に作ったのはササミのスティック唐揚げです❤
買い物に行ったら目当てのむね肉がなんと売り切れ(^^;!
それて次にお買い得になってたササミを買って久々に唐揚げにしましたよ~

これ、今までアップしてきたスティック物で1番美味しく出来ました(*´艸`)キャ

調味料をもみ込んで揚げ焼きするだけでとっても簡単ですが、止まらない美味しさ❤

かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

ついでに小さなさつま芋が沢山あったので、素揚げ焼きして塩をパラパラ~♪
カリッとほくほく、甘じょっぱでこちらも止まらん❤ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)