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手料理
  • 2016/07/02
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生クリなしてさっぱりクリミー♪マーブルブルーベリーレアチーズ

レシピ
作り方
1
ヨーグルトを軽く水切りする。ボールにザルを乗せ、その上にクッキングペーパーを2枚重ねてヨーグルトを乗せる。ヨーグルトの上にさらにペーパーを2枚乗せ、ビニール袋に水をたっぷり入れたものを乗せ10分ぐらい水切りする。400gのヨーグルトが250gになるぐらいまで♪(下にたまったホエーは栄養たっぷりなので捨てないでパンケーキなどに使って下さいね♪)
2
大さじ2の水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
3
室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、クリーム状にしたら砂糖を加えすり混ぜる。
4
水切りしたヨーグルトとレモン汁を加え混ぜる。
5
ゼラチンを600Wのレンジで30秒ぐらいチンして溶かしたら、チーズ生地を大さじ2ぐらい取り分け加えて混ぜる。
6
しっかり混ざったらチーズ生地の方へ加えよく混ぜる。
7
スプーンなどでバットに半量をぽとぽと落とし入れる。残りのチーズ生地にブルーベリージャムを加え混ぜる。
8
こちらもスプーンでぽとぽと落とし入れたら、箸などでぐるぐるとマーブル状にする。
9
好みで裏ごししたブルーベリージャムをコルネに入れ渦巻きに絞り、爪楊枝で放射状に模様をつける。冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり♪
10
好みでブルーベリーやミントを乗せて❤さらに好みでビスケットを添えると、ほんとにしっかりレアチーズケーキです(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪
今日はこちら徳島は真夏のような暑さでした。
7月に入った途端一気に夏に突入という感じですね~(^^;

子供たちサッカーの練習だったんですがめちゃめちゃ暑そうでした(汗)
明日はお隣香川で試合です。
しっかり熱中症対策をしていかないとですね!

そんな暑い日にぴったりの爽やかクリミーなブルーベリーレアチーズのご紹介です♪
生クリームなし、バットで作るお手軽レアチーズケーキ、旬のブルーベリー味でとっても美味しく出来ました(#^.^#)♪

スコップケーキなので好きなだけ取り分けて食べられるのが嬉しいですよね❤
もちろんブルーベリー以外のジャムでも美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #冷やすともっと美味しいケーキネタ
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