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手料理
  • 2016/05/02
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がっつりスタミナ♪うま塩にんにく手羽先餃子♪

レシピ
材料・調味料
手羽先
12本
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
胡椒
少々
豚ひき肉
300g
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
手羽先は真ん中の関節を肉を破らないように折る。キッチンばさみで2本の骨を切り離し、まずは細い方の骨を捻りながら外す。
2
太い方もキッチンばさみで細かく切りながら外す。
3
はじめは少し難しいかもでずが、慣れると簡単ですよ~❤
4
全部骨を外したら◯をもみ込み、餃子の種を作る間冷蔵庫に入れ味を染み込ませる。
5
☆を全部混ぜる。
6
混ぜた餃子の種を控えめに詰める。
7
フライパンを火にかけ油を少し多めに敷いて皮を下にして並べていく。
8
蓋をして4分、裏返して再度蓋をして4分焼いたら出来上がり♪
9
焼きたて熱々をがぶりと!
10
召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

ゴールデンウィークの合間の月曜日、我が家の大人たちは通常の1日(^^;
子供たちは久々のゆったり休日を大満喫したようです♪

そんな今日の夕御飯はがっつりスタミナ系の手羽先餃子、しかも子供たちの大好きなうま塩にんにく味です(#^.^#)♪
中身の餃子の種もねぎを使って大好きなねぎ塩風味にしてみました。

以前に照り焼き味のもアップしてありますが、今回のはさらにビールに合う~❤
手羽先の骨を外すのが少し面倒なぐらいで、普通に餃子作るよりずっと簡単なんじゃない(*^m^*) ムフッ⁉
こどもの日のお祝いにもおすすめですよ~
見た目はちょっと地味ですがめちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
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