SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた冬に逆戻り(汗)
真冬のような寒さに満開の梅や桜ん坊の花も凍えそうな1日でした(^^;
インフルエンザもまだまだ猛威をふるってるようで、とうとう長男のクラスでも……親子共々ドキドキしています(汗)
そんな今日のおやつ❤
久々にプリンが食べたい気分~♪
最近アップしてたカスタードプリンは完全保存版のジャンボプリンをアレンジして作ってたのですが、やっぱりちょっとまだ食感が柔らかい?しかも側面にちょっとすが立つ時があったのでレシピを少し改良してみました♪
湯煎のやり方やお湯の温度、砂糖の量も少し増やして小さくても食べごたえのあるカスタードプリンが焼き上がりましたよ~(*´艸`)キャ
なかなか良い感じに仕上がったんじゃないでしょうか?
懐かしのレトロな食感味わいのカスタードプリン、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ