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手料理
  • 2015/12/18
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レンジで10分♪あっという間にリースチーズミートローフ♪

レシピ
材料・調味料
合い挽きミンチ
400g
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ベーコン
2枚
にんにくチューブ
3cm
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
こしょう
少々
ナツメグ
少々
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
(ソース)
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
仕上げのピザ用チーズ
たっぷり
作り方
1
パン粉に牛乳を加えふやかしておく。玉ねぎとベーコンはみじん切り、人参はすりおろす。ボールにミンチと塩を入れしっかり捏ねる♪白っぽく粘りが出るまでしっかり捏ねて下さいね!
2
☆を全部加えしっかり混ぜる。人参は軽く絞って加えて下さいね♪
3
いつものハンバーグより少し固めの生地です。
4
空気を抜きつつ丸くしてお皿に乗せる。
5
真ん中に穴を開けて広げ、リース型にする。
6
ふわりとラップをかけて600Wのレンジで10分チン♪
7
そのまま庫内に5分放置。
8
溢れた肉汁にソースの材料を混ぜ、ラップをかけずに3分チン♪
9
ミートローフにたっぷりかけて、好みでピザ用チーズを乗せてさらにとろけるまでレンジでチンする。
10
パセリやパプリカパウダーをふったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

昨日は3男に沢山のお祝いのコメントほんとにありがとうございましたm(__)m♪
まだまだ5歳、幼い今の時期をたっぷり楽しませて貰いたいと思います❤

ではでは昨日のお誕生日に作ったレンチンミートローフからご紹介させて下さいね(#^.^#)♪

加熱時間はレンジでたったの10分!
めちゃめちゃ簡単ですがとっても美味しくて豪華に見えるミートローフです♪
残念ながらレンジでは焼き色が付きにくいので、仕上げにチーズを乗せて❤
パセリとパプリカを振ればクリスマスにもぴったりな仕上がりになりました(*´艸`)キャ

子供たちにも大好評でしたよ~♪
レンジにかけたりしている間に他のお料理も出来ますし(*^m^*) ムフッ

ポイントは隠し味のカレー粉とみじん切りのベーコン♪そして生地は卵なしで成型しやすい固さにしています。


クリスマスにぴったり♪かなりおすすめなレンチンチーズミートローフ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉
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