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手料理
  • 2015/11/13
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おうち洋食♪皮パリガーリックチキンチャップ♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
5cmぐらい
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
お酒
大さじ2
作り方
1
もも肉は皮目をフォークでブスブス。⬅焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。裏返し肉の厚い所に切り込みを入れます。⬅同じく焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。塩コショウとにんにくをすり込む。
2
茶漉し等で皮目に片栗粉をまぶす。
3
フライパンを強火にかけ大さじ2のサラダ油を敷いたら、肉を皮目を下にして入れる。フライ返しで強めに押さえながら強めの中火で7~8分しっかり焼く。
4
皮目がこんがりきつね色になってパリパリになったら裏返し3分ぐらい焼く。⬅この時余分な油をペーパーで拭き取りつつ焼いて下さい。
5
◯を合わせて混ぜておく。
6
◯を合わせた物を一度に加え中火でしっかり煮絡める。⬅皮目にかからないよう裏目だけ絡めて下さいね。
7
タレがトロリと煮詰まったら最後にひっくり返し皮目にもタレを絡める。
8
熱々パリッパリのうちに召し上がれ~♪おうち洋食っぽく盛り付けてみました(*^m^*) ムフッ
9
皮パリッパリ~♪
10
ジューシーでほんとに(〃)´艸`)オイシーご飯をたっぷり用意して♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪と言いつつパンにも合います(*^m^*) ムフッ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

朝はあんなに晴れてたのに大雨です。
この時期の雨は冷たくて寒いですね(^^;

そんな今日の夕御飯はにんにく香るガーリックチキンチャップ♪それも得意の皮パリバージョンです(*´艸`)キャ

実は今日はではなくて今日もなんです(汗)
昨日作ったレシピはちょっとしっくり来なくて、どうしても忘れないうちに美味しいレシピにしてしまいたかったので、子供たちには申し訳ないですが2日連チャンで作っちゃいました(^^;

おかげでめちゃめちゃ美味しく出来ましたよ(*≧∀≦*)‼
栄養的や食育的にはあれですが子供たちも大好きな味なので嫌がらなかったですし♪
(でもほんとは駄目ですよね……もうしませんm(__)m……たぶん♪)
もちろん今日は他にもおかず作ったんですよ♪⬅何だか言い訳ばっかりしてますね(汗)



パリッパリの皮ににんにく香るガーリックチキンチャップ♪これはもう間違いない味(*^m^*) ムフッ
またまたおかわりが止まりませんよ~

冷めてもしっかり味でお弁当にもおすすめです(ガーリックが気にならなければですが(^^;)♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)


今回はもも肉で作っていますが、皮パリに拘らなければむね肉で作っても美味しいですよ~
その場合は皮を外してフォークでぶすぶすさして削ぎ切りにしてから片栗粉を全体にまぶし後は同じように作って下さいね♪
焼き時間はもも肉よりかなり短いと思います(#^.^#)

#カフェメシ #お肉
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