SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝はあんなに晴れてたのに大雨です。
この時期の雨は冷たくて寒いですね(^^;
そんな今日の夕御飯はにんにく香るガーリックチキンチャップ♪それも得意の皮パリバージョンです(*´艸`)キャ
実は今日はではなくて今日もなんです(汗)
昨日作ったレシピはちょっとしっくり来なくて、どうしても忘れないうちに美味しいレシピにしてしまいたかったので、子供たちには申し訳ないですが2日連チャンで作っちゃいました(^^;
おかげでめちゃめちゃ美味しく出来ましたよ(*≧∀≦*)‼
栄養的や食育的にはあれですが子供たちも大好きな味なので嫌がらなかったですし♪
(でもほんとは駄目ですよね……もうしませんm(__)m……たぶん♪)
もちろん今日は他にもおかず作ったんですよ♪⬅何だか言い訳ばっかりしてますね(汗)
パリッパリの皮ににんにく香るガーリックチキンチャップ♪これはもう間違いない味(*^m^*) ムフッ
またまたおかわりが止まりませんよ~
冷めてもしっかり味でお弁当にもおすすめです(ガーリックが気にならなければですが(^^;)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)
今回はもも肉で作っていますが、皮パリに拘らなければむね肉で作っても美味しいですよ~
その場合は皮を外してフォークでぶすぶすさして削ぎ切りにしてから片栗粉を全体にまぶし後は同じように作って下さいね♪
焼き時間はもも肉よりかなり短いと思います(#^.^#)
#カフェメシ #お肉