• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 590

ザックザク~♪珈琲香るほろ苦カフェモカラスク♪

レシピ
材料・調味料
バケット
半分
牛乳
100ml
板チョコ(ミルク使用)
2枚(100g)
インスタントコーヒー
大さじ1
作り方
1
耐熱ボールに牛乳と砕いたチョコを入れ600Wのレンジで1分半ぐらいチン♪
2
インスタントコーヒーを加えしっかり混ぜ溶かす。
3
バケットは5mm幅ぐらいに切る。
4
さっと両面くぐらせて~(浸し過ぎないよう気を付けて!)
5
クッキングシートを敷いた天板に並べ150度のオーブンで20分、パンを裏返して更に20分焼く。ケーキクーラー等に乗せ、しっかり冷やしたら出来上がり♪
6
ほろ苦濃厚でザックザク~
7
焼いてる間から珈琲のいい香りがしてたまりません(*^m^*) ムフッ
8
かなりおすすめですよ~♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪


先程の運動会の記事には優しいお言葉ほんとにありがとうございました(T-T)
どんどん大きく逞しくなっていく子供たち……凄く嬉しい反面やっぱりちょっと寂しく感じてしまうこともあります。

まだまだ小さくて可愛い今の時期を見逃さないようたっぷり堪能したいと思います♪

ほんとにありがとうございましたm(__)m♪





ではではささっと作った今日のおやつ♪
昨日のエッグスラットに使ったバケットが半分残ってたので、いつもの染みチョコラスクに珈琲を足してほろ苦カフェモカラスクに大変身~(*^m^*) ムフッ

焼き時間は少しかかりますが、作業時間は5分もかかりません♪
なのにザックザクでほろ苦、特に珈琲好きさんには堪らないですよ(〃)´艸`)オイシー♪

見た目より甘さ控えめでついつい手がのびちゃうほろ苦カフェモカラスク、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)