SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
可笑しなことに昨日のサッカー……筋肉痛があんまり無いんですよね(^^;
もしかしてもしかして………2~3日してから!?歳だから(;´艸`)??
それか毎日の早朝散歩が効いてる??ならいいんだけど(笑)♪
ではでは午前中のブログに書いた面白レシピ~
ちょっと前に流行ってたポップオーバーにココアを加えて真っ黒焼き上げ、ハロウィンジャックの顔を書いてみました。
やっぱりココアを入れると少し膨らみが悪いですが、なかなか可愛く出来たんじゃない (*^m^*) ムフッ??
今回は真っ黒にしたかったのでブラックココアを使っていますが、もちろん普通のココアでも♪
プレーンで焼きたい場合はココアを全部薄力粉に置き換えて下さいね。
ポップオーバー自体はほんのりほろ苦ぐらいでそんなに味は付いていません。
好みでアイスクリームやカスタードにホイップ、プレーンならハムやスクランブルエッグなど塩っぽいおかずにも良く合いますよ~
今回はストロベリーとバニラのマーブルアイスとミニオレオにミニマシュマロ、最後にハロウィンカラーのアプリコットジャムを添えています♪
この組み合わせめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー
色んなアレンジで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
作り方もめちゃめちゃ簡単ですよ~
カップは以前100均の紙コップで作ったら大変な惨事に…(((^^;)
膨らむ力が強いので紙コップはやめた方がいいようです。
100均でもいいのでぜひベーキング用のマフィンカップで。
プリンカップにアルミカップを敷くのもおすすめです。
もちろんしっかりしてればシリコンカップでも大丈夫ですよ~♪
#カフェメシ #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート