• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 380

オーブンまで5分!ナッツとチョコのザックザクビスコッティ♪

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖(きび砂糖使用)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ホットケーキミックス
150g
ミックスナッツ(無塩)
100g
板チョコ(50g)
1枚
作り方
1
ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜる。
2
オリーブオイルを加え混ぜる。
3
ホットケーキミックスを加えヘラでさっくり混ぜる。
4
ナッツと砕いた板チョコを加えさっくり混ぜる。(ナッツは好みでから炒りして使って下さいね♪)
5
天板にクッキングシートをしいた上に生地を乗せ、手に油を塗って20cm×10cm位のなまこ形に成形する。(かなり柔らかい生地ですが、焼いたら調度いい感じになります♪)180度に余熱したオーブンで20分焼く。
6
あら熱が取れたら1cm幅に切り~
7
さらに160度のオーブンで30分ぐらい焼いたら出来上がり♪
8
ザックザクナッツが香ばしくてめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
9
しっかり冷やして乾燥剤と一緒に保存瓶に入れて保存すれば5日ぐらいは美味しく食べられますよ~とは言え家庭で作るお菓子なので、早めに召し上がって下さいね♪
10
もちろん珈琲に浸しても(*^m^*) ムフッいろんな事がアレンジで、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はこの連休で一番暑かったんじゃないの(^^;?
またまたかなり日焼けしてしまいました(汗)
なんだかサッカー三昧のシルバーウィーク♪太陽にも沢山あたって健康的な連休になりました(*´艸`)キャ


で♪帰って来て疲れて何にもしたくなかったんですが……何だか歯応えのあるザックザクしたのが食べたくて(*^m^*) ムフッ
オーブンまでほんとにあっという間♪材料さえ揃ってれば5分で出来ちゃうビスコッティを作りました♪
焼き時間は少し長いですが、びっくりするぐらい簡単でかなり美味しいのでほんとにおすすめですよ~
しかもホットケーキミックスを使うので失敗知らず♪

今回はミックスナッツと板チョコをたっぷり入れましたが、もちろんドライフルーツやココアに抹茶等♪アレンジも色々楽しめます(*´艸`)キャ

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



オリーブオイルの代わりに最近流行りのココナッツオイルや菜種油など好みの油で作って頂いても♪

#簡単・スピード #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)