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手料理
  • 2015/08/31
  • 1,500

おかわりが止まらない!ヤンニョム蓮根ミートボール♪

レシピ
材料・調味料
又は鶏ひき肉
300g
蓮根(粗みじん切り)
正味200g
お酒
大さじ1
醤油
小さじ1
パン粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
(ヤンニョムダレ)
ケチャップ
大さじ2
お酒
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
コチジャン
大さじ1/2~
作り方
1
◯を全部ボールに入れて粘りが出るまでしっかり捏ね混ぜる。
2
しっかり混ざったら好みの大きさに丸める。
3
フライパンを火にかけ、少し多めの油をひいてミートボールを並べ転がしながらこんがり焼く。
4
☆を混ぜる。
5
ミートボールがこんがり焼けたら余分な油を拭き取り~
6
☆を合わせた物を加え強火でしっかり煮絡めたら出来上がり♪
7
お皿に盛ってフライパンに残ったタレも残さずかけて~
8
ピリ辛甘旨(〃)´艸`)オイシー♪
9
ちょっと小さめに作っていますが、もっと大きくてもさらにジューシーに仕上がります♪その場合はたっぷりの油で揚げるほうがおすすめです(#^.^#)
10
これからの新米の時期に堪らないヤンニョム蓮根ミートボール、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

よく降りますね~
雨も涼しくていいじゃな~いなんて思ってられるのは2日ぐらいですね(汗)
洗濯物が乾かなくてほんとに困る。


そんな今日の夕御飯♪
新蓮根がお買い得だったのでミートボールに入れて韓国風のヤンニョム味にしてみましたよ♪
これはほんとにおかわりが止まらなくて困っちゃう(*^m^*) ムフッ

蓮根の食感がしゃきしゃき♪甘辛ヤンニョムダレがしっかり絡んでめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー

かなりおすすめです!
蓮根の美味しいこれから時期、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

辛さはコチジャンで調節して下さいね♪
大さじ1/2で結構ピリ辛、子供たちには少し辛かったようです(^^;

#世界の料理 #お肉
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