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手料理
  • 2015/08/27
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ガトーショコラ風ちぎりパンだにゃ~🐾

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ココアパウダー
30g
牛乳
160ml
バター
20g
ドライイースト
小さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
小さじ1
胡桃
50g
チョコチップ
50g
板チョコ
半枚強
粉砂糖
適量
作り方
1
耐熱ボールにバターと牛乳を入れ600Wのレンジで1分程チン♪菜箸で混ぜバターをとかす。人肌ぐらいまで冷めたらドライイースト➡砂糖➡蜂蜜➡塩➡強力粉を2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
2
強力粉とココアは合わせて混ぜておき、2回にわけて加え混ぜて下さいね♪
3
最後に2分ぐるぐる~
4
ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪
5
打ち粉をした台に取りだしチョコチップと砕いた胡桃を混ぜ込む。(チョコチップは製菓用でないと溶けてきちゃうので気を付けて下さいね!)
6
16等分(1個約38g)にして丸める。固く絞った布巾をかけてベンチタイム15分。
7
板チョコを1欠ずつに割り、さらに半分にして包むみ~
8
油を塗った型に並べる。(取り出し易いようにクッキングシートを敷いています)霧吹きをして200Wのレンジで50秒チン♪そのまま庫内に15分放置。180度に余熱したオーブンで20分ぐらい焼く。 焼けたら型から出して網の上で冷まして下さいね♪
9
好みで粉砂糖を茶漉しでふると~まるでガトーショコラのように(*´艸`)キャ
10
ふわふわほろ苦濃厚でめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね!胡桃は炒ってから使った方が香ばしいです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

ここ2日ぐらい何だか甘い物が食べたくて食べたくて……
これはあれやな!この前あやちゃんが言ってたやつ(汗)

なので今日も甘い物のアップになちゃいます(^^;

最近楽しいちぎりパン作り♪
今回はチョコをごろごろた~っぷり入れたふわふわで濃厚なガトーショコラ風のチョコちぎりパンです♪

チョコチップを混ぜ込んだ上に板チョコまで包んじゃいました(*´艸`)キャ
でもココア多めでほろ苦なのでついつい沢山食べれちゃいます♪
さらに胡桃で止まらない美味しさですよ~

黒猫ちゃんが1匹だけ紛れてるのわかりますか?(*´艸`)キャ⬅一目瞭然です(笑)


レンジ発酵なので短時間でふわふわに出来ちゃうのでおすすめですよ~
甘い物が食べたくなったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

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