SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は恒例の週末掃除を終えてから買い出しに♪
秋刀魚にキノコに鳴門金時、いつの間にやらスーパーも秋色に変わりつつありますね~
で♪今日の夕御飯は秋刀魚を焼いちゃいました。
スダチをキュッと絞って(〃)´艸`)オイシー♪
そろそろお酒もビールから日本酒にバトンタッチでしょうか!?
そんな今日のおやつ~
昨日ブログにチラッと載せたちぎりパンですが、出す時に失敗しちゃったのが悔しくて今日も同じの作っちゃいました(*^m^*) ムフッ
さつま芋クリームも余ってたしね♪
味も納得出来るレシピになったので書かせて下さいね。
さつま芋の美味しい季節になると必ず作るお馴染みのさつま芋クリーム、今回はパンに包みやすいように牛乳は少し控えめに。
生クリームなしですが、練乳のおかげで濃厚クリーミーでとっても美味しいです。
クリームだけでも色々使えるのでおすすめですよ~♪
そしてパン生地にも練乳を加えてほんのりミルキーでさつま芋クリームにめちゃめちゃ合います(〃)´艸`)オイシー
レンジ発酵で時短、とっても扱いやすい生地です。
低温で焼いた白パンバージョンで、焼きたてはふわんふわんでほんとに止まりませんよ~♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
今回はブラックのチョコペンでスヌーピーを書いてみました♪
#簡単・スピード #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ