• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 389

しゅわしゅわふる~ん♪飲むカルピスソーダゼリー♪

レシピ
材料・調味料
(水玉ゼリー)
粉ゼラチン
5g
熱湯
50ml
100ml
ブルーのかき氷シロップ
50ml
(カルピスソーダゼリー)
粉ゼラチン
5g
熱湯
50ml
カルピスソーダ
400ml
作り方
1
水玉ゼリーを作る♪熱湯に粉ゼラチンをふり入れしっかり混ぜとかす。
2
◯を加えて混ぜたらタッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
カルピスソーダゼリーを作る♪熱湯に粉ゼラチンをふり入れしっかり混ぜとかす。
4
カルピスソーダを優しく流し入れ優しく混ぜる。
5
固まった水玉ゼリーをタッパーから出し、5mm厚さぐらいに切ったら丸く抜く。
6
ジャーに張り付け、カルピスソーダゼリーを優しく流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。はじめはこんな感じで張り付けても下に下がってきますが、固まりかけた辺りでスプーンを使って再度好みの位置に水玉ゼリーを移動すれば大丈夫です♪もし固まってしまっても、ふるんふるんなので修正がききますよ(*^m^*) ムフッ
7
好みで形抜きした残りの水玉ゼリーを包丁で刻んで上に乗せたら出来上がり♪
8
ふるんふるん~♪
9
炭酸が残ってしゅわしゅわ~(〃)´艸`)オイシー♪太めのストローで召し上がれ♪
10
これからの季節にぴったりの飲むゼリー♪色んな飲み物であればしてみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

毎日じめじめ凄い湿気ですね(^^;
そんな日にぴったりの爽やかな飲むゼリー♪カルピスソーダゼリーです♪

あのカルピスの柄をイメージして青の水玉でさらに爽やか~(*´艸`)♪
今回はカルピスソーダで作っていますが、もちろん炭酸なしのカルピスでも♪

水玉を張り付けるのがちょっとだけ難しいかもですが、固まりかけてからでも修正がきくので大丈夫(*^m^*)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


最近おかずばっかりでなかなかおやつが作れて無かったので子供たち大喜び♪
作ってやって良かったです(*´艸`)キャ
#お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)